La température max qu'un circuit intégré supporte est de l'ordre de 70-90°C alors que la température de fusion de la crème à braser est d'environ 180°C, maintenant même 260°C pour la crème à braser sans plomb.
Pourquoi les CI ne crament pas ?

a+
JP
Modérateur : Modérateur
Oups, oui, j'ai mis un s de tropC'est peut-être de la crême à braser.
Avec un fer à souder,je suis d'accord, mais dans un four c'est tout le composant qui monte jusqu'à 260° donc il n'y a pas de dissipationLa soudure (en général) n'est appliquée que sur le pattes et en un point étroit et donc entre le point de soudure et la puce il y a dissipation.
C'est pour souder des CMS.C'est qoui la crème à brasser?
Tu tiens ça d'où. Moi je fais des montage depuis 20 ans en tenant compte des caractéristiques de ces constructeurs. Je n'ai jamais eu de problème. Tant qu'à penser qu'ils disent les mêmes mensonges, ça me semble de la SF (mais bon j'adore la SF).Les informations sur les températures font parties des mensonges des constructeurs de puce électronique, la seule chose que l'on peut dire c'est qu'ils mentent tous et de la même maniere.